مجلس كلية تقنية المعلومات بجامعة مصراتة يعقد اجتماعه العادي الثاني للعام 2021م مصراتة| الأحد الموافق 07. مارس. 2021م

التصنيف:أخبار
التاريخ: 2021-03-13

dfs
بدعـــــــوة كريمة من السيد/ عميد كلية تقنية المعلومات بجامعة مصراتة للسادة أعضاء مجلس الكلية، انعقد الإجتماع العادي الثاني لمجلس الكلية لعام 2021م ، على تمام الساعة التاسعة والنصف (09:30) من صباح يوم الأحد الموافق 07.مارس. 2021م، بقاعة الإجتماعات بالكلية، برئاسة الأستاذ/ عيسى حسين مانيطة عميد الكلية. وقد تم فيه مناقشة البنود التالية:
البنـــــد الأول: إعتماد محضر الاجتماع العادي (( الأول )) لعام 2021 المنعقد بتاريخ 31/ 01/ 2021 م.
البنـــــد الثانــي: متابعــــــة سير العملية التعليمية بالكلية، حيث أكد السادة رؤساء الأقسام العلمية على انتظام الدراسة في كل المقررات العلمية مع وجود بعض العراقيل نتيجة ازدحام المدرجات بالطلبة مما يستلزم النظر بشكل جاد في أعداد الطلبة الذين يتم قبولهم للدراسة في الكلية وضرورة تخصيص بعض المدرجات بشكل كامل للكلية لاعطاء المحاضرات خاصة للقسم العام، كما نوه السادة رؤساء الاقسام على بداية اجراءات قبول أعضاء هيئة تدريس جدد بأقسامهم وهم في طور إكمال اجراءاتهم الادارية ليباشروا أعمالهم، بالاضافة الى تشكيل لجنة لدراسة ملفات الطلبة المتقدمين للدراسات العليا بالكلية، كما طالب السيد رئيس مكتب أعضاء هيئة التدريس السادة رؤساء الأقسام بضرورة إحالة الساعات التدريسية والجدوال والتكليفات لأعضاء هيئة التدريس بصورة عاجلة الى المكتب.
البنــــــــــــــــــــــــــــد الثالث: ما يخص الدراسات العليا والتدريب، حيث أكد السيد مدير مكتب الدراسات العليـا والتدريب على تكوين لجنة تختص بالنظر في ملفات الطلبة المتقدمين للدراسات العليا، كما أكد السيد مدير المكتب على انهم بصدد احاله تقرير شامل عن سير طلاب الدراسات العليا للجامعة خاصة المتعثرين منهم ليتم البت في أمرهم من حيث اعطائهم فرصه استثنائية من عدمها، كما ان المكتب الآن يقوم باعداد مقترح للاستعداد للفصل الدراسي القادم بما في ذلك الخطة الدراسية واختيار 20 طالبا للدراسة.
البنــــــــــــــــــــــد الرابع: ما يخص الجودة وتقييم الآداء، حيث تم عرض دليل آليات جامعة مصراته والمراجعات التي تم اجراؤها عليه، حيث سيتم مراسلة الجامعة بها، كما أكد عميد الكلية على استمرار عمل فريق الدراسة الذاتية، بالاضافة الى تشكيل فريق لمراجعة الخطة الاستراتيجية للكلية وإعداد خطة تنفيذية لها بعد أن تم مراجعة الخطة من مكتب الجودة بالجامعة وارفاق بعض التعديلات والملاحظات حولها.
البنــــــــــــــــــــد الخامس: في هذا البند عرض السيد/ عميد الكلية، مجموعة من المراسلات الواردة الى الكلية لتعميمها وأخذ العلم بما جاء فيها، بالاضافة الى مناقشة موضوع آلية قبول المعيدين الذين قدموا ملفاتهم للجامعة ليتم الاختيار والمفاضلة بينهم.

وفي ختام الاجتماع وبعد أن أنهى المجلس مناقشة جدول أعماله قدّم السيد/ عميد الكلية شكره وتقديره للسادة الحضور ، متمنيا للجميع التوفيق والسّداد في أعمالهم، ورفعت الجلسة على تمام الساعة 12:30 ظهرا من نفس اليوم.